Jumat, 05 Juli 2019

Demonstrative Pronoun
Singular (Tunggal)
Plural (Jamak)
This is . . . . . . . (Ini)
That is . . . . . . . (itu)
These are . . . . . . . (ini)
Those are . . . . . . . (itu)

Remarks
Keterangan

·         Bendanya hanya satu.
·         These (ini) dan Those (itu) yang diikuti to be “Are” hanya digunakan pada kata benda jamak atau bendanya lebih dari satu dan di akhir kata bendanya disimpan atau ditambahkan huruf “S/ES/IES.

Example:
Contoh

*          This is a book                         *          These are two books
            (ini sebuah buku)                                (ini dua buah buku)

*          That is a book                         *          Those are two books
            Itu sebuah buku                                  Itu dua buah buku

Bentuk pertanyaan 1
(bentuk pertanyaan langsung  menunjuk kepada benda)

Example
Contoh

*          What is this?                           *          This is a bag
            (Apa ini?)                                             (Ini sebuah tas)

*          What is that?                          *          That is a bag
            (Apa itu?)                                            (Itu sebuah tas)

Bentuk pertanyaan 2
Bentuk pertanyaan dengan meluruskan atau membenarkan pertanyaan yang salah dengan jawaban yang benar dan menggunakan jawaban yang panjang. Intinya siswa tidak hanya menjawab pertanyaan Yes/No question saja tapi siswa dapat membuat jawaban menjadi lebih panjang dan inovatif sebagai upaya melatih lidah mereka yang belum terbiasa berbahasa inggris.

Catatan:
Jika ada pertanyaan, silahkan ajukan!

By : Syamsul Bahri, S.Pd.I