Minggu, 18 Oktober 2020

Ekstrakurikuler

Dalam proses pendidikan dikenal dua kegiatan yang cukup elementer, yaitu kegiatan kurikuler dan kegiatan ekstrakurikuler. Kegiatan kurikuler merupakan kegiatan pokok pendidikan yang di dalamnya terjadi proses belajar mengajar antara peserta didik dan pendidik untuk mendalami materi-materi ilmu pengetahuan yang berkaitan dengan tujuan pendidikan dan kemampuan yang hendak diperoleh peserta didik. Sedangkan kegiatan ekstrakurikuler merupakan kegiatan yang dilakukan dalam rangka mengembangkan aspek-aspek tertentu dari apa yang ditemukan pada kurikulum yang sedang dijalankan, termasuk yang berhubungan dengan bagaimana penerapan sesungguhnya dari ilmu pengetahuan yang dipelajari oleh peserta didik sesuai dengan tuntutan kebutuhan hidup mereka maupun lingkungan sekitarnya.

SD Plus Al-Muhajirin Purwakarta memiliki sejumlah ekstrakurikuler untuk menyalurkan minat dan bakat siswa-siswinya. Ekstrakurikuler - ekstrakurikuler ini juga menorehkan prestasi yang membanggakan baik di level gugs bahkan level nasional.
Berikut beberapa program ekstrakurikuler yang ada di lingkungan SD Plus Al-Muhajirin Purwakarta.

1. Drum Band

2. Pramuka

3. Futsal

2. Menari

5. Catur

6. Polisi Cilik

7. Tae Kwon-Do

8. Tenis Meja

9. Bulu Tangkis

10. Qasidah

11. English Club
12. Math Club
13. Musik
14. Voval

dan masih banyak ekstakurikuler pilihan lainya, untuk menyalurkan minat dan bakat siswa.