Rabu, 07 Agustus 2019

Pohon Geulis Tumbuh Subur di SD Plus Al-Muhajirin

Pohon GEULIS (Gerakan Literasi Sekolah) merupakan simbol gerakan membaca melalui pembiasaan. Dilaksanakan setiap hari sebelum pembelajaran dimulai. Buku bacaan, judul, dsb ditempel pada ranting pohon geulis sebagai bukti pelaksanaan gerakan tersebut.
Semenjak program literasi digulirkan di SD Plus Al-Muhajirin Purwakarta, banyak siswanya yang berlomba untuk membaca berbagai macam buku bacaan untuk menambah wawasan, program literasi yang sudah berjalan di SD Plus Al-Muhajirin Purwakarta ini terus menghadirkan sebuah semangat bagi para siswanya agar terus membaca.
“Salah satunya dengan keberadaan pohon geulis di sekolah di SD Plus Al-Muhajirin Purwakarta yang menambah semangat siswa untuk membaca.

Melalui pohon geulis ini, diharapkan nantinya siswa yang sudah membaca buku dan mempresentasikannya di depan teman-teman dan guru di kelasnya, bisa menempelkan satu buah daun yang berisikan data diri dan keterangan mengenai buku yang sudah dipresentasikannya tersebut.
Berikut penampakan Pohon-pohon geulis yang berada di tiap pojok kelas SD Plus Al-Muhajirin Purwakarta.

2 komentar:

1. Anak2 jadi tambah semangat membaca kl pojok literasi ny seperti ini.. Good ^^

2. SD plus al-muhajirin 1 is the best...