Jumat, 30 Oktober 2020

Pelajar Pancasila

Profil Pelajar Pancasila sesuai Visi dan Misi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan sebagaimana tertuang dalam dengan Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 22 Tahun 2020 tentang Rencana Strategis Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Tahun 2020-2024:

Pelajar Pancasila adalah perwujudan pelajar Indonesia sebagai pelajar sepanjang hayat yang memiliki kompetensi global dan berperilaku sesuai dengan nilai-nilai Pancasila, dengan enam ciri utama: beriman, bertakwa kepada Tuhan YME, dan berakhlak mulia, berkebinekaan global, bergotong royong, mandiri, bernalar kritis, dan kreatif, seperti ditunjukkan oleh gambar berikut:

Keenam ciri tersebut dijabarkan sebagai berikut:

Kamis, 22 Oktober 2020

SD Plus Al-Muhajirin gelar Lomba Anak Sholeh se-Kabupaten Purwakarta

Assalamu'alailum. Wr. Wb

SD PLUS AL-MUHAJIRIN Kembali mengadakan Ajang Kompetisi bergengsi Tingkat TK/RA/PAUD SE-PURWAKARTA dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW. Lomba ini di selenggarakan serentak Se-Purwakarta.

📢_Insya Allah akan dilaksanakan secara online di SD Plus 1 Al-Muhajirin Purwakarta, akan dilaksanakan pengirimiman Video dan Foto pada :

Minggu, 18 Oktober 2020

Sebagian Gedung Dan Fasilitas SD Plus Al-Muhajirin

Fasilitas belajar merupakan sarana dan prasarana pembelajaran. Prasarana meliputi gedung sekolah, ruang belajar, lapangan olahraga, ruang ibadah, ruang kesenian dan peralatan olah raga. Sarana pembelajaran meliputi buku pelajaran, buku bacaan, alat dan fasilitas laboraturium sekolah dan berbagai media pembelajaran yang lain.

Dalam mendukung proses belajar mengajar serta memenuhi kebutuhan siswa, SD Plus Al-Muhajirin menyediakan fasilitas antara lain :

Gedung Utama

Ruang Tata Usaha

Lapangan Olah raga

Laboratorium Komputer

Saung Baca

Unit Kesehatan Sekolah (UKS)

Aula Pertemuan

Ekstrakurikuler

Dalam proses pendidikan dikenal dua kegiatan yang cukup elementer, yaitu kegiatan kurikuler dan kegiatan ekstrakurikuler. Kegiatan kurikuler merupakan kegiatan pokok pendidikan yang di dalamnya terjadi proses belajar mengajar antara peserta didik dan pendidik untuk mendalami materi-materi ilmu pengetahuan yang berkaitan dengan tujuan pendidikan dan kemampuan yang hendak diperoleh peserta didik. Sedangkan kegiatan ekstrakurikuler merupakan kegiatan yang dilakukan dalam rangka mengembangkan aspek-aspek tertentu dari apa yang ditemukan pada kurikulum yang sedang dijalankan, termasuk yang berhubungan dengan bagaimana penerapan sesungguhnya dari ilmu pengetahuan yang dipelajari oleh peserta didik sesuai dengan tuntutan kebutuhan hidup mereka maupun lingkungan sekitarnya.

SD Plus Al-Muhajirin Purwakarta memiliki sejumlah ekstrakurikuler untuk menyalurkan minat dan bakat siswa-siswinya. Ekstrakurikuler - ekstrakurikuler ini juga menorehkan prestasi yang membanggakan baik di level gugs bahkan level nasional.
Berikut beberapa program ekstrakurikuler yang ada di lingkungan SD Plus Al-Muhajirin Purwakarta.