Rabu, 11 Agustus 2021

Peningkatan Kompetensi lewat Workhsop Guru

SD Plus Al-Muhajirin kampus pusat sekali lagi melaksanakan kegiatan Workshop guna meningkatkan kompetensi Guru. Adapun Workshop yang dilaksanakan berkaitan dengan IT pembelajaran yang dapat digunakan dalam Kegiatan Belajar (KBM) daring. Kegiatan yang dilaksanakan pada rabu, 11 Agustus  2021 yang dihadiri baik oleh guru kelas maupun guru bidang studi berlangsung di Aula atas SD Plus Al-Muhajirin.

Workshop ini dilaksanakan dari guru untuk guru. Ini dikarenakan para narasumber juga berasal dari guru itu sendiri yang keilmuan dibidang IT cukup mumpuni untuk memberikan tutorial IT berkaitan dengan aplikasi Pembelarajan daring. Pemberi materi pertama dipercayakan kepada Bp. Aang Husni dengan materi pembelajaran Quizizz dan Google Classroom (GCR), dan dilanjutkan dengan Pemateri ke dua adalah Bp. Endang Ali Imran dengan materi Pembelajaran daring adalah aplikasi LinkTree.

Penulis,
SB