Senin, 09 Agustus 2021

Yang Sudah Ada dan Yang Beda

Di tahun ajaran baru yang baru saja bergulir lebih kurang satu bulan semenjak bulan Juli 2021, tentu ada banyak program selama satu tahun ke depan yang sudah diagendakan dalam rapat Kerja (raker) ataupun yang sifatnya dadakan. Sudah barang tentu semua kegiatan tersebut hadir mewarnai perjalanan SD Plus Al-Muhajirin sehingga dalam eksistensinya di lingkungan pendidikan tidak terkesan monoton hanya dengan kegiatan itu-itu saja.

Kegiatan-kegiatan yang diadakan dan dilaksanakan di lingkungan SD Plus Al-Muhajirin khususnya memang selalu memilki misi tertentu, terlebih saat pandemic Corona seperti ini tentu sangatlah sulit mengadakan kegiatan yang melibatkan peserta didik untuk selalu eksis dalam dunia pendidikan dengan minat, bakat dan kreatifitas mereka untuk selalu unjuk kebolehan.

Ya, itulah SD Plus Al-Muhajirin! Peribahasa mengatakan “Tak ada rotan akarpun jadi”. Sekalipun masa pandemic Corona belum berakhir, tapi kegiatan yang ada di Muhajirin selalu bisa dilaksanakan meskipun itu terbatas melalui media daring atau media Internet dengan mengunakan berbagai macam aplikasi yang mampu menunjang baik itu Kegiatan Belajar Mengajar ataupun Kegiatan perlombaan dan lain sebagainya.

Dalam waktu dekat ini, untuk mengasah dan melihat kemampuan, minat, bakat dan kreatifitas peserta didiknya, SD Plus Al-Muhajirin akan melaksanakan berbagai macam lomba yang melibatkan tidak hanya peserta didik tapi juga guru-guru di lingkungan SD Plus Al-Muhajirin. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka menyambut tahun baru Islam 1 Muharram 1443 H yang akan jatuh pada hari Selasa, 10 Agustus 2021 dan menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 76.