Jumat, 15 Oktober 2021

Visitasi dan Supervisi DPMP memastikan Jaminan Mutu Pendidikan SD Plus Terjaga

Untuk memastikan semua Program dan Jaminan Mutu yang aada dilembaga-lembaga dibawah naungan Yayasan Al Muhajirin berjalan dengan baik, Direktorat Penjaminan Mutu Pendiidikan (DPMP) Yayasan Al Muhajirin mengadakan kegiatan supervisi dan Visitasi kepada unit Kerja SD Plus Al Muhajirin, Kamis 14 Oktober 2021.

Dalam kegiatan visitasi dan supervisi tersebut DPMP mengkonfirmasi dan memeriksa dkumen-dokumen pelaksanaan program-program yang ada di SD Plus Al-Muhajirin, selain pemeriksaan secara administratif, tim DPMP juga melaksanakan supervisi pembelajaran Al Quran pada kelas-kelas yang telah ditentukan oleh tim secara rabdom.

Hasil visitasi dan Supervsi ini diharapkan akan menjadi masukan sekaligus evaluasi terhadap kketerlaksanaan program-program khususnya yang ada di SD Plus Al-Muhajirin

Bahasa Arab Mudah dan Keren

Sore ini Selasa 12/10/2021 menghadiri sebuah acara Launcing Buku Serial Al-Lisan Al-Umm, buku pembelajaran Bahasa arab yang dikemas lebih kekiniaan dengan materi lebih fresh, yang diselenggarakan ARLIC (Arabic Lingual Centre) di Hotel Kartika Candra Jakarta.

Dalam acara tersebut menghadirkan beberapa pembicara yang cukup terkenal diantaranya KH Yusuf Mansur Pesantren Darul Quran, KH Said Aqil Al Munawar Guru Besar UIN Syarif Hidayatulloh Jakarta, DR. Ifa Faizah Rahmah, M.Pd Ketua Yayasan Al Muhajirin Purwakarta, Rita Febrianta, M.Pd IAIN Padang dan sederetan pembicara lainnya.