Selasa, 23 Agustus 2022

Melebur Ego Teamwork

Kerja sama terkadang menjadi sebuah kegiatan yang masih banyak dihindari oleh beberapa orang di lingkungan pekerjaan. Namun, mengapa orang-orang tersebut masih mempertahankan sikap seperti itu? Padahal, banyak sekali keuntungan yang dapat diterima dari bekerja sama dalam satu tim, baik untuk diri seseorang dan juga organisasi. Tidak hanya menawarkan kesempatan yang luar biasa untuk perkembangan profesionalitas, tetapi kerjasama tim juga berarti anda bisa membuat pekerjaan terasa lebih ringan dan mudah.

Kekuatan   dari   sebuah   tim  adalah   saling   mengisi   kekosongan   dari masing-masing anggota. Anggota A mengisi bagian yang tidak mampu dikerjakan  oleh anggota B, atau sebaliknya. Fungsi saling mengisi inilah yang kemudian memunculkan kinerja yang sangat baik yang berorientasi pada pencapaian  tujuan. Tentunya  atmosfir dalam  tim yang dibangun adalah jiwa  bersama dengan melebur semua perbedaan latar belakang. Kemudian menyingkirkan ego pribadi demi  kemajuan tim.