Minggu, 23 Juli 2023

Shafeera riandra Auliani Juara 1 ajang mewarnai keramik

Ada yang seru hari ini di pameran pembangunan Purwakarta diantaranya lomba mewarnai keramik yang di selenggarakan oleh DKUPP

Shafeera riandra Auliani siswa kelas 6 SD Plus Al-Muhajirin Purwakarta berhasil menjadi yang terbaik dalam ajang tersebut, dengan mendapatkan tropi Juara 1 kategori kelas 6,

Kepala Sekolah SD Plus Al-Muhajirin Purwakarta Enang Sutiana, S.Pd menyampaikan pesan "Teruslah bersemangat dan berlatih untuk menjadi yang terbaik. Jangan mudah puas dengan hasil yang didapat biar tetap mempertahankan prestasi."

Lomba mewarnai keramik untuk anak-anak sangat positif karena dapat mengembangkan kreativitas dan kemampuan seni anak-anak sejak dini. Selain itu, kegiatan ini dapat menjadi ajang bersosialisasi dan belajar bersama bagi anak-anak.

Hal ini karena seni dapat membantu mengekspresikan emosi dan perasaan dengan lebih jelas dan visual, melalui seni, kita bisa memperlihatkan perasaan seperti kesedihan, kegembiraan, kecemasan, dan masih banyak lagi.

Siswa SD Plus Al-Muhajirin dapat Penyuluhan Bahaya Bullying dari Kepolisian

Untuk meningkatkan kesadaran dan pencegahan terhadap fenomena bullying di kalangan anak-anak, Polres Purwakarta telah melaksanakan sosialisasi tentang bahaya bullying di lingkungan sekolah SD Plus Al-Muhajirin Purwakarta pada hari Jum'at (21/7/2023).

Sosialisasi yang dihadiri oleh ratusan siswa dan guru di SD Plus Al-Muhajirin Purwakarta tersebut bertujuan untuk memberikan pemahaman tentang dampak negatif dan potensi bahaya yang ditimbulkan oleh tindakan bullying di kalangan pelajar.

Dalam sosialisasi tersebut, Polres Purwakarta yang diwakili oleh Bripka Teti, memberikan contoh-contoh nyata tentang berbagai kasus bullying yang terjadi di berbagai daerah.

Bripka Teti juga mengajak siswa-siswa untuk saling berempati, menghormati perbedaan, dan menyadari pentingnya menjaga persahabatan yang sehat di antara sesama rekan sekelas.

Selain itu, para siswa juga diberikan informasi tentang cara melapor kejadian bullying kepada guru atau orang dewasa yang dipercayai guna mengatasi masalah tersebut.

Sementara itu, Kepala SD Plus Al-Muhajirin Purwakarta, Enang Sutiana, S.Pd, menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Polres Purwakarta atas inisiatif untuk mengadakan sosialisasi tersebut.

Diharapkan dengan adanya kegiatan sosialisasi ini, siswa-siswa di SD Plus Al-Muhajirin Purwakarta dapat lebih memahami pentingnya menjaga rasa hormat dan toleransi di antara sesama, serta menghindari perilaku bullying yang merugikan diri sendiri maupun orang lain.