Rabu, 11 Oktober 2023

Gladi ANBK Siapkan Siswa dan Infrastruktur pendukung

Sebanyak 30 Siswa kelas 5 SD Plus Al-Muhajirin Purwakarta mengikuti Gladi  Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK), Gelombang 2.

Kegiatan gladi tersebut dilaksanakan selama dua hari Rabu dan Kamis 11-12 Oktober 2023. Pada kegiatan gladi tersebut siswa yang terpilih menjadi peserta ANBK dipersiapakan  baik secara pengetahuan dalam mengisi soal-soal ANBK maupun kesiapan mental dan skill dalam mengerjakan soal.

Hari pertama siswa disuguhkan pertanyaan seputar literasi dan Aesmen karakter, soal-soal dan angket yang disuguhkan menuntut ketekunan dan ketelitian dalam menjawab pertanyaan-pertanyaan yang disajikan. Pemahaman yang mendalam akan teks maupun gambar yang disajikan diharapakan akan menumbuhkan pelajar yang literat dan cakap memahami teks yang dibaca.

Hari kedua peserta ANBK berkutat dengan soal-soal numerasi. Soal yang disajikan tidak hanya berupa angka dengan operasi penjumlaha, pengurangan, pembagi dan Perkalian, namun pada soala nu,erassi ini menuntut peserta didik untuk memahami numerasi yang relevan dengan kehidupan sehari.

Dari kegiatan gladi yang digelar dua hari ini diharapkan dapat terlihat kesiapan peserta beserta sarana pendukung, sehingga ketika pelakasanaan ANBK semua sudah ready to fight.