Senin, 13 November 2023

Upacara Bendera

Oleh : Aceng Hidayat, S.Pd.I

Pada setiap Hari Senin, di berbagai institusi, baik itu di sekolah, kantor pemerintah, atau lembaga lainnya, tradisi pengibaran Bendera Nasional adalah momen yang penting. Bendera Nasional adalah simbol kebanggaan dan persatuan bagi sebuah negara, dan Upacara Bendera pada Hari Senin adalah salah satu cara untuk mengekspresikan rasa cinta dan penghormatan terhadap bendera serta negara.

Upacara Bendera pada Hari Senin tidak hanya berfungsi untuk menghormati Bendera Nasional, tetapi juga untuk mengingatkan kita akan nilai-nilai kebangsaan, seperti patriotisme, persatuan, dan cinta tanah air. Dibalik setiap upacara bendera ini, terdapat petugas yang memiliki peran penting dalam memastikan bahwa upacara tersebut berjalan lancar dan penuh dengan makna.

Petugas Upacara Bendera pada Hari Senin memiliki tanggung jawab yang penting dalam memastikan bahwa upacara tersebut berjalan dengan lancar dan penuh makna. Mereka berperan dalam menghormati Bendera Nasional dan nilai-nilai kebangsaan serta mengingatkan kita akan pentingnya persatuan dan cinta tanah air. Dalam menjalankan tugas, mereka disiplin, keterampilan, dan rasa tanggung jawab yang tinggi sangatlah penting. Dengan peran mereka, Upacara Bendera pada Hari Senin menjadi momen yang penuh dengan makna dan kebanggaan bagi semua peserta.