Kamis, 04 Juli 2024

Rapat Kerja SD Plus Al-Muhajirin Tahun Pelajaran 2024 - 2025: Dengan Semangat dan Paradigma Baru Menuju SD Plus Al-Muhajirin BerMUTU (Hari Kedua)

Pada hari Selasa, 2 Juli 2024, SD Plus Al-Muhajirin melanjutkan Rapat Kerja Tahun Pelajaran 2024 - 2025 dengan semangat yang membara dan tekad baru untuk menghadirkan perubahan positif yang signifikan. Acara hari kedua ini dihadiri oleh Komite Sekolah, Ketua Yayasan Al-Muhajirin, dan Pimpinan Yayasan Al-Muhajirin, yang masing-masing memberikan sambutan yang memotivasi dan menginspirasi.

Komite Sekolah: Mendorong Pembaruan Skill dan Kemampuan Guru

Dalam sambutannya, Komite Sekolah diwakili oleh wakil komite, Hj. Tri Ari Wahyuni, S.H, MM menitipkan pesan penting untuk memperbarui skill dan kemampuan para tenaga pendidik. Di tengah persaingan yang semakin ketat di dunia pendidikan, peningkatan kualitas guru menjadi kunci utama dalam meraih prestasi dan menghadirkan pendidikan berkualitas di SD Plus Al-Muhajirin.

Pimpinan Yayasan Al-Muhajirin: Bersyukur dan Memanfaatkan Setiap Kesempatan

Pimpinan Yayasan Al-Muhajirin, Prof. Dr. KH. Abun Bunyamin, MA. mengajarkan arti pentingnya bersyukur dan memanfaatkan setiap kesempatan yang ada. Dalam upaya mencapai visi pendidikan yang diinginkan, memaksimalkan potensi dan kesempatan menjadi hal yang tidak boleh terlewatkan.

Ketua Yayasan Al-Muhajirin: Mencari Ridho Allah dan Mengingatkan Visi-Misi

Sambutan dari Ketua Yayasan Al-Muhajirin, Dr. Hj. Ifa Faizah Rohmah, M. Pd. menegaskan bahwa kunci kesuksesan sejati terletak pada mencari ridho Allah SWT. Beliau juga mengingatkan kembali visi-misi Al-Muhajirin sebagai landasan utama dalam setiap langkah dan keputusan yang diambil oleh seluruh komponen sekolah.

Perkenalan Kelas Bahasa (Bilingual) dan Manajemen Baru

Rapat Kerja hari kedua juga mengumumkan rencana pendirian kelas Bahasa (Bilingual) di SD Plus Al-Muhajirin, di mana kelas 2 dengan satu kelas akan menjadi pilot project pada Tahun Pelajaran 2024 - 2025. Kelas ini diharapkan dapat mempersiapkan siswa untuk menghadapi tantangan global dengan lebih siap melalui pengajaran yang memadukan bahasa lokal dan bahasa internasional.

Selain itu, rapat juga menyambut pergantian Manajemen Baru yang diharapkan mampu memberikan warna baru dalam kreasi, kolaborasi, sinergi, serta menghasilkan prestasi yang lebih baik dan lebih banyak bagi SD Plus Al-Muhajirin.

Rapat Kerja ini menjadi tonggak penting dalam perjalanan SD Plus Al-Muhajirin menuju ekselen pendidikan yang diharapkan. Dengan semangat dan paradigma baru, sekolah siap melangkah maju untuk mewujudkan Merdeka Belajar dan memperkuat profil Pancasila, serta menjadi lembaga pendidikan berMUTU yang memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat dan bangsa. Semoga segala upaya dan visi yang diperjuangkan dapat mengantarkan SD Plus Al-Muhajirin menuju puncak keberhasilan yang lebih tinggi.